Was sind die Mini-Bambinis?

Mini-Bambinis sind sogenannte „Junior Messdiener“ die zwar bereits der Messdienergemeinschaft beigetreten sind, jedoch noch nicht aktiv in der Messe mitdienen. Die Mini-Bambinis sind in Altersstufen eingeteilt, um ein altersgerechtes Programm bieten zu können. Die Altersstufen sind folgendermaßen unterteilt:

bambini
1.Stufe: (4 Jahre - bis zum Schuleintritt)
Ihr Kind hat die Möglichkeit an regelmäßig stattfindenden Veranstaltungen (ca. 2 mal im Monat) teilzunehmen, mit Programm für Kinder ab 4 Jahren. Frühzeitige Informationen wann diese Veranstaltungen stattfindenden, erhalten sie per E-Mail, oder auf Wunsch per Post.
Bei diesen Veranstaltungen ist eine Teilnahme der Eltern möglich, sodass die Kinder nicht alleine bleiben müssen.
Zusätzlich ist die Teilnahme an Ausflügen der Messdiener zu vergünstigten Preisen möglich (z.B. Schwimmen, Kino, Ausflug in einen Tierpark usw.). Hierbei muss je nach Teilnehmeranzahl ein Erziehungsberechtigter bzw. Bezugsperson mitfahren.
Die Begleitpersonen fahren ebenfalls zur vergünstigten Preisen mit.

2.Stufe: (ab 6 Jahren (Schuleintritt) bis Eintritt in die 3.Klasse)
Ihr Kind hat weiterhin die Möglichkeit an dem einmal im Monat stattfindenden Offenen
Messdienertreffen teilzunehmen. Die findet jeweils am ersten Samstag des Monats ab 18:00Uhr im Pfarrzentrum statt.
Informiert werden Sie von dieser Veranstaltung frühzeitig per Mail und auf unserer Internetseite
Zusätzlich ist die Teilnahme an Ausflügen der Messdiener zu vergünstigten Preisen möglich (z.B. Schwimmen, Kino, Ausflug in einen Tierpark usw.). Ab dem Schuleintritt muss je nach Teilnehmerzahl eine Begleitperson mitfahren.

3.Stufe: ab der 3. Klasse
Ab dem Eintritt in die 3. Klasse beginnt ab Januar für ihr Kind das „Schnupperdienen“. Bei dem „Schnupperdienen“ hat ihr Kind die Möglichkeit, in einer Werktagsmesse das Dienen am Altar kennen zu lernen, um sich nach der Erstkommunion entscheiden zu können, ob es Messdiener werden will, oder nicht. Ihr Kind hat ab sofort das selbe Programm wie die Messdiener
(Messdienertreffen, Ausflüge usw.) Eine Begleitung bei Ausflügen ist nicht mehr nötig.

Wichtige Allgemeine Informationen:
Sobald Sie Ihr Kind bei den Mini-Bambinis angemeldet haben, erhalten Sie neben den Informationen zur Veranstaltungen und Ausflügen, einmal im Monat die MMN. Dort finden Sie neben Informationen zum Programm, Messdienerpläne, Rätsel usw.

Die Mitgliedschaft bei den Mini-Bambini ist kostenlos und endet Automatisch mit dem Fest der Erstkommunion.

Sie haben noch fragen zu den Mini-Bambinis?
Dann erreichen Sie uns unter: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!